воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд из грибов шитаке

В 1969 году токийские исследователи выделили из шиитаке полисахарид лентинан, который в настоящее время широко применяется при лечении расстройств иммунной системы и онкологических заболеваний.

Так, выяснилось, что употребление сушеного гриба всего в течение недели снижает уровень холестерина на 15%. Шиитаке способен инактивировать вирус гепатита В.

Современные исследования продолжают дополнять этот перечень полезных свойств шиитаке.

Известно, что в период династии Мин (1368 1644 гг.) эти грибы использовали не только в пищу, но и в качестве лекарства. Считалось, что шиитаке помогает при воспалении верхних дыхательных путей, лечит печень, чистит кровь, избавляет от слабости, повышает потенцию и жизненную энергию ци и вообще продлевает молодость.

Шиитаке, или черный гриб, китайцы целенаправленно выращивают на деревьях под названием кастанопсис длинноостроконечный более тысячи лет.

Лечебные свойства шиитаке

Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.

Грибы шиитаке: советы и рецепты

Грибы шиитаке: советы и рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий